One Secular Democratic State

تشهد الساحة الفلسطينية منذ عدة سنوات وبعد انحسار أوهام “السلام ” والسقوط المدوي لما سُميَّ بِ”حل الدولتين”، نشوء مبادرات عديدة للخروج من أزمة العمل الوطني التي صنعتها  سياسات “اوسلو” وذلك عبر العودة إلى برنامج النضال الفلسطيني الأصيل في إقامة دولة واحدة على أرض فلسطين التاريخية.

هذه المبادرات تقدم اجتهادات تتباين في تصوراتها ومقارباتها لمضمون هذه الدولة المنشودة وهذا هو محور النقاش الذي تدعوكم إليه مجموعة “فلسطين دولة علمانية ديموقراطية واحدة “.

من أجلِ نقاش كيفية تعميم ونشر فكرة الدولة الواحدة وإحداث تغيير في الوعي الفلسطيني العام ولدى أصدقاء فلسطين بخصوص هذه القضية المركزية ومن أجل تعميق النقاش وكشف نقاط التمايز ما بين المقاربات المختلفة لها تستضيف الأمسية السيد “عوض عبد الفتاح”، الأمين العام السابق لِ”حزب التجمع الوطني الديموقراطي” وأحد مؤسسي “الحملة من أجل دولة ديموقراطية واحدة في فلسطين” وذلك في يوم الخميس الموافق الثامن والعشرين من نوفمبر2019 ما بين الساعة السابعة مساءً والتاسعة والنصف.

المكان:

Maison de la Vie Associative et Citoyenne du 13e

11 Rue Caillaux, 75013 Paris

Métro : Maison blanche /ligne 7

(France Palestine Paris Sud- Salle Rouge B)